Nuevas formas de vida en la Web: mashups bibliotecarios - Serrano-Cobos, Jorge (Anuario ThinkEPI, 2008)
Se dan las claves básicas para entender qué es un mashup, un tipo de agregación de contenidos que permite utilizar informaciones diversas y una o varias aplicaciones, mezclando varias fuentes de datos, para desarrollar un contenido compuesto de estas fuentes con unas funcionalidades que aprovechan esas fuentes, ahorrando esfuerzos de desarrollo. Se señalan algunos ejemplos y ventajas que este tipo de aplicaciones puede tener en el futuro de los opacs, en el ámbito de la denominada Biblioteca 2.0.