Software libre, clave para los sistemas de información en Hispanoamérica - Eíto-Brun, Ricardo (Anuario ThinkEPI, 2008)
El software libre constituye un componente clave para la evolución tecnológica de las comunidades, y en muchos casos es la única opción que permitirá evitar los efectos de la llamada brecha digital. Potenciar su uso desde las administraciones y las comunidades académicas es un paso necesario para poder llegar a ofrecer servicios de información de calidad a los ciudadanos. La presente contribución señala algunas iniciativas relevantes en Hispanoamérica, donde el avance del software libre se está materializando en numerosos proyectos que nos brindan interesantes oportunidades de aprendizaje.