Metadatos para el gobierno de la información - García-Morales, Elisa (Anuario ThinkEPI, 2015)
La proliferación de datos en soporte electrónico ha puesto de manifiesto la importancia de los metadatos. En el sector cultural y de la gestión documental se lleva trabajando muchos años en la estandarización conceptual y semántica de los modelos de metadatos. Las lecciones aprendidas deberían servir a las nuevas necesidades. Los metadatos son elementos clave en el gobierno de la información y requieren de visión global, claridad conceptual y asignación de responsabilidades.