Tres maneras de llevar el carnet de la biblioteca en el móvil - Arroyo-Vázquez, Natalia (Anuario ThinkEPI, 2015)
Se muestran tres soluciones para llevar el carnet de la biblioteca en el smartphone: la reproducción del código de barras, aplicaciones tipo PassBook y la tecnología NFC, así como sus ventajas e inconvenientes. Algunas son sencillas de implementar y otras más complejas, pero todas son técnicamente factibles y podrían ponerse en marcha en este momento. Se introduce además el concepto del carnet inteligente, que aporta una nueva vía de comunicación con el usuario, y se exploran las utilidades de los iBeacons.