Estadística en los tests de usabilidad. Menos miedo y más remangarse - Marcos, Mari-Carmen (Anuario ThinkEPI, 2015)
Dentro del proceso del diseño de sitios web, la evaluación de su usabilidad es una fase clave para asegurar el éxito. De entre los métodos de evaluación, el test con usuarios es el que mayor información proporciona sobre posibles problemas de rendimiento, entendido como la eficacia y la eficiencia con la que los usuarios realizan las tareas en la Web. En este contexto de evaluación y de medición de rendimiento, la estadística es una herramienta que proporciona rigurosidad a los resultados de los tests, y permite obtener de ellos evidencia para tomar mejores decisiones de diseño.