¿Empiezan a cambiar las cosas en el mercado de trabajo de los titulados en información y documentación? - Moreiro-González, José-Antonio (Anuario ThinkEPI, 2016)
Se muestra la evolución del mercado de trabajo de los profesionales de la información durante el año 2015, y en especial de los titulados en el sector de la información y documentación. Se han utilizado datos estadísticos provenientes del informe del Instituto Nacional de Estadística (INE) sobre la situación laboral de quienes se titularon en el curso 2009-10 hasta finales de 2014. También se han consultado los datos de la evolución de los profesionales de la información con títulos universitarios en niveles 2 y 3 del Marco Español de Cualificaciones para la Educación Superior (Meces), a partir del seguimiento del mercado de trabajo que realiza el Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE). Se han seguido los cambios habidos entre los años 2009 y 2015. Finalmente, se ha manejado también información obtenida mediante la aplicación de un cuestionario a graduados en información y documentación en el curso 2014-15. Los resultados alcanzados se exponen en tablas y figuras, con comentarios que conforman el análisis de la situación. Los tres tipos de información manejada coinciden en dar señales de recuperación del mercado de trabajo, de momento animosa pero mantenida.