Cuando la pericia archivística puede aportar valor a las bibliotecas - Serra-Serra, Jordi (Anuario ThinkEPI, 2016)
Uno de los estudios publicados por OCLC en 2015 lo firma Jackie Dooley, donde plantea el valor de la aportación archivística al tratamiento de fondos digitales depositados en bibliotecas. El estudio se dirige a especialistas involucrados en programas y proyectos de gestión de recursos digitales, lo que incluye el nivel directivo que planifica las adquisiciones, así como el nivel técnico que se ocupa de la preservación digital, la gestión de metadatos, y la prestación de servicios, especialmente en bibliotecas de investigación.