El futuro ya está aquí: 10 tendencias para nuestras bibliotecas - Terma, Judit (Anuario ThinkEPI, 2016)
El informe Prospectiva 2020: las diez áreas que más van a cambiar en nuestras bibliotecas en los próximos años es obra del Grupo de Trabajo Estratégico para el Estudio de Prospectiva sobre la Biblioteca en el Nuevo Entorno Informacional y Social.Â El objetivo del grupo era la realización de un informe de prospectiva (analizar y estudiar el futuro) de las bibliotecas españolas, a partir de la revisión de estudios y propuestas realizadas en otros países y su adaptación a la realidad bibliotecaria española, así como la determinación de tendencias claras de futuro.