Los adolescentes son de Neptuno, los bibliotecarios de Plutón - Ollé, Candela (Anuario ThinkEPI, 2016)
Desengañémonos y tengamos presente que fuera de nuestra órbita (la informativa-documental) mucha gente no usa la biblioteca para buscar y recuperar información, sino que para ello se sirve de su entorno cercano y de internet. Por lo tanto, sea cual sea nuestro papel -como académicos, bibliotecarios, usuarios u otros- la pregunta es: ¿la biblioteca encaja en la vida de las personas?