Riesgos y seguridad de la información: convergencias desde la gestión documental - García-Morales, Elisa (Anuario ThinkEPI, 2016)
La aproximación entre las disciplinas que abordan la gestión de los riesgos, la gestión de la seguridad de la información y la gestión documental es necesaria para que las organizaciones adopten la mejor estrategia en un escenario complejo de transformación digital. Hay muchos puntos de convergencia entre ellas y nuestra experiencia en el sector bancario nos ha demostrado que pueden articularse a través de un programa de gobernanza de la información. Para ello es imprescindible la colaboración entre los distintos profesionales.