Conexión y desconexión digital: una reflexión - Ortoll, Eva; Cobarsí-Morales, Josep (Anuario ThinkEPI, 2016)
Se analiza el uso que hacen las personas de las tecnologías de la información y de la comunicación bajo la metáfora de los Digital Visitors and Residents. Según los resultados, el uso de las tecnologías, internet y las redes sociales depende en gran medida de la situación y el contexto. Así mismo se reflexiona sobre los efectos de la infoxicación y estrés tecnológico, y sobre las distintas posturas frente a la autorregulación del propio comportamiento.