Características e implicaciones de la base de datos Emerging Sources Citation Index (Thomson Reuters): las revistas en estado transitorio - Repiso, Rafael; Torres-Salinas, Daniel (Anuario ThinkEPI, 2016)
La aparición de Emerging Sources Citation Index (ESCI), de Thomson Reuters, ha creado una serie de expectativas. Web of Science se proclama como la base de datos de evaluación de revistas más exhaustiva y ESCI es una sala de espera que permite a los técnicos de Thomson comprobar si las revistas cumplen los requisitos de calidad para entrar en las bases de datos Science Citation Index (SCI), Social SCI y Arts & Humanities Citation Index. Se caracteriza por ser multidisciplinar y aumentar especialmente la cobertura geográfica, con países externos a la órbita anglosajona. Con la aparición de ESCI, y otras bases, Thomson Reuters hace una apuesta por el aumento de cobertura sin sacrificar el elitismo de sus productos referentes. Además, hace más transparente sus procesos evaluativos y de selección.