Clasificación CIRC 2016 - Torres-Salinas, Daniel; Repiso, Rafael (Anuario ThinkEPI, 2016)
Hace unos años contábamos en España con múltiples productos de evaluación de revistas que daban soporte a investigadores y sobre todo a Aneca y Cneai. Ante tal multiplicidad de productos y con el objetivo de ofrecer una clasificación global, sintética que pudiera integrarse en sistemas de información de investigación (CRIS) nació la Clasificación integrada de revistas científicas (CIRC). Dicha clasificación otorgaba a las revistas una puntuación (A, B, C, D) y la última vez que se actualizó fue en 2012. En esta nota se anuncia desde EC3metrics el lanzamiento de una nueva versión de CIRC adaptada al nuevo escenario tras el fin del boom evaluativo e intentando rescatar la esencia original de la primera edición donde se enfatizaba su integración en los CRIS. Se indican algunas de la mejoras y cambios que se han realizado en la nueva versión.