Marketing y espacios bibliotecarios, condenados a encontrarse - Gallo-León, José-Pablo (Anuario ThinkEPI, 2017)
Aproximación al marketing y la promoción de los espacios bibliotecarios. Si bien el marketing de bibliotecas ha sido profusamente estudiado, al igual que el diseño de las bibliotecas, pocos trabajos se han dedicado al marketing de los espacios físicos. í‰ste puede hacerse por cuatro vías: uso de las herramientas de marketing para el diseño de bibliotecas; adaptación de los espacios bibliotecarios para mejorar la experiencia de uso; aprovechar la presencialidad para realizar estudios de mercado; y utilizar la imagen arquitectónica para la promoción de la biblioteca. De todo ello se concluye la necesidad de cuidar el aspecto y el atractivo visual de la biblioteca.