Literatura digital infantil y juvenil en tabletas y smartphones: una oportunidad para lograr nuevos lectores - García-Rodríguez, Araceli; Gómez-Díaz, Raquel (Anuario ThinkEPI, 2017)
El fenómeno de la conectividad móvil y la expansión de los teléfonos inteligentes y las tablets está teniendo como protagonistas de primera línea a los niños y los adolescentes, por lo que una de las opciones para la promoción de la lectura es convertirlos en sus aliados. Para ello es necesario que todos los agentes que intervienen en la cadena de creación, difusión y consumo del libro se involucren, y se definan estrategias globales que permitan establecer las condiciones idóneas para su desarrollo. En el artículo se indican las acciones que los editores, desarrolladores, mediadores y la Administración pueden realizar para conseguir este objetivo.