En el cruce de los viejos y los nuevos caminos que invitan a leer - Cencerrado-Malmierca, Luis-Miguel (Anuario ThinkEPI, 2017)
Se aborda el papel de las bibliotecas públicas como espacio de promoción de la lectura y acerca de cómo los cambios que experimenta el mundo del libro y de la lectura por influjo de la tecnología pueden incidir en el desarrollo de esa tradicional función bibliotecaria. Se plantea la cuestión del papel mediador de la biblioteca en la era digital y el necesario refuerzo de sus funciones formativas y educativas. La argumentación se apoya fundamentalmente en las conclusiones del proyecto Territorio Ebook acerca de la lectura digital y la biblioteca como eje dinamizador.