Vocabularios para la descripción de conjuntos de datos en la Web - Pastor-Sánchez, Juan-Antonio (Anuario ThinkEPI, 2017)
Las tecnologías de la web semántica han alcanzado un alto grado de desarrollo. Asimismo existen cientos de esquemas de metadatos y ontologías y miles de conjuntos de datos disponibles para su uso público. El siguiente paso es mejorar el acceso, reutilización y confianza en la calidad de los conjuntos de datos. En esta nota se muestran algunos vocabularios y ontologías para describir conjuntos de datos (DCAT) y su procedencia (PROV-O), especificar los mecanismos de acceso y uso de los datos (DUV) y definir indicadores de calidad de los mismos (DQV).