ISO 25964-2: interoperabilidad de los tesauros con otros sistemas de organización del conocimiento en contextos semánticos - García-Marco, Francisco-Javier (Anuario ThinkEPI, 2017)
Se presenta la segunda parte de la norma ISO 25964 sobre interoperabilidad de los tesauros con otros sistemas de organización del conocimiento en el contexto de la interoperabilidad en internet y la web semántica. Se revisan los modelos estructurales de mapeo entre vocabularios estructurados, los aspectos generales del mapeo de las principales relaciones semánticas, y la problemática del mapeo de los tesauros respecto a las clasificaciones bibliográficas y archivísticas, las taxonomías, los sistemas de encabezamientos de materia, las ontologías, las terminologías, las listas de control de autoridades y los anillos de sinónimos. Finalmente, se valoran las implicaciones de la norma para la teoría y la práctica de los sistemas de organización del conocimiento.