Informe. La red académica Information Schools: orígenes, evolución y futuribles - Cobarsí-Morales, Josep (Anuario ThinkEPI, 2018)
Las Information Schools (iSchools) son en la actualidad la red académica de referencia internacional en información. Desde su creación en 2005, unas 80 universidades se han afiliado a la red, a través de las respectivas facultades o departamentos temáticamente involucrados. Las facultades o departamentos académicos que forman parte de las iSchools toman como objeto de estudio la información, en estrecha relación con las personas y la tecnología. Se presenta una panorámica general de las iSchools que incluye: la historia de sus orígenes y evolución, una revisión actualizada de su actividad académica, y tendencias de futuro. Esta panorámica se traza a través de una revisión crítica de una selección de la bibliografía existente sobre este movimiento académico, que incluye documentos de opinión y debate académico, estudios científicos basados en la recolección y análisis de datos del conjunto de universidades de la red o muestras representativas, y una mirada a la iConference, congreso mundial anual organizado por esta red académica.