Leer, jugar, aprender y comunicarse en un entorno seguro: seguridad, privacidad y confidencialidad en las aplicaciones infantiles - Gómez-García, Raquel; García-Rodríguez, Araceli (Anuario ThinkEPI, 2020)
La preocupación generalizada por proteger la privacidad, seguridad y confidencialidad de los menores en el entorno digital ha propiciado la aprobación de leyes nacionales e internacionales, la incorporación de artículos específicos en la legislación existente y la creación de sellos de calidad que tratan de evitar la recopilación y el uso inadecuado de los datos. En estas normativas, se exige, entre otras cosas, que se redacte una política de privacidad y seguridad clara y concisa, que sea pública, transparente y conocida por los usuarios. Es necesario conocer si las empresas incluyen este tipo de información en las aplicaciones o sus webs, y sobre todo qué datos deben aparecer. Solo de esta forma los adultos podrán hacer un uso adecuado de dicha información de cara a permitir la descarga y uso de esas aplicaciones por parte de los menores.