Despoblación, la nueva oportunidad de los profesionales de la información - Sanz-Martos, Sandra (Anuario ThinkEPI, 2021)
La despoblación es uno de los retos más importantes a los que nos enfrentamos como sociedad. El Plan de medidas ante el reto demográfico del Ministerio de Transformación Ecológica y Reto Demográfico se articula en torno a 10 ejes de actuación, en los que se ordenan las 130 medidas recogidas. De entre estos 10 ejes, destacan el 2, 3, 6 y 9 donde la aportación de los profesionales de la información puede ser mayor. Como expertos en transición digital y competencias digitales, innovación, emprendimiento y promotores de la cultura, no podemos dejar pasar la oportunidad de postularnos como los candidatos ideales para liderar dichas medidas.