Inserción laboral de los graduados en Información y Documentación cinco años después de titularse - Borrego, Ángel; Comalat, Maite (Anuario ThinkEPI, 2021)
Se sintetizan los resultados relativos a los graduados en Información y Documentación recogidos en la Encuesta de inserción laboral de titulados universitarios 2019 del Instituto Nacional de Estadística. Los datos indican que los graduados en Información y Documentación trabajan en una proporción ligeramente inferior al resto de titulados. Sin embargo, disfrutan de una mayor estabilidad laboral, con un porcentaje superior de contratos permanentes en detrimento de los contratos en prácticas y becas. Más de la cuarta parte de los graduados trabaja a tiempo parcial y la Administración Pública continúa siendo el ámbito que proporciona mayores oportunidades de ocupación. Se observa un cierto grado de sobrecualificación, con porcentajes significativos de graduados que afirman estar ocupando puestos de trabajo para los que no es necesaria la titulación. Las retribuciones son inferiores a las de otros graduados, al tiempo que se constata la misma brecha salarial de género que castiga a las tituladas de todas las disciplinas. Los graduados en Información y Documentación se declaran satisfechos con la titulación cursada y mayoritariamente repetirían los estudios, se muestran poco proclives a la movilidad internacional durante sus estudios y se consideran usuarios avanzados de las tecnologías de la información y la comunicación.