í‰tica archivística, privacidad y protección de datos personales - Martínez-Ávila, Daniel (Anuario ThinkEPI, 2021)
Se analizan los principales códigos de ética internacionales para archiveros y sus recomendaciones sobre privacidad y acceso. Se discuten los códigos de ética y documentos del Consejo Internacional de Archivos, la declaración conjunta con la Federación Internacional de Asociaciones de Bibliotecarios y Bibliotecas de 2020, el código deontológico de los archiveros catalanes, varios códigos de Canadá y los documentos relacionados de la Sociedad de Archiveros Americanos, incluyendo aquellos presentados de forma conjunta con la ALA y la ACRL/RBMS. Para finalizar se presenta el reglamento general de protección de datos de la Unión Europea y las directrices para archivos del European Archives Group.