Efectos de la transformación digital en las actividades y competencias de información - Moreiro-González, José-Antonio (Anuario ThinkEPI, 2022)
Comentarios sobre la relevancia alcanzada por la transformación digital durante la pandemia de Covid-19, en especial para el sector de la información. Desde el establecimiento de las características del concepto se abordan las iniciativas políticas y empresariales que favorecen su asentamiento y buscan impedir la brecha digital. Luego, se consideran las competencias digitales de carácter transversal que se deben fomentar en el aprendizaje universitario y sus efectos a la hora de posibilitar la formación virtual y el teletrabajo.