Conocimiento colaborativo y nueva ruralidad - Sanz-Martos, Sandra (Anuario ThinkEPI, 2022)
La nueva ruralidad nace con el objetivo de generar oportunidades a través de la conectividad, la movilidad y la promoción personal y profesional de las mujeres. Ante este contexto, las iniciativas que surgen para proporcionar soluciones basadas en lo colaborativo son cada vez más frecuentes y con un mayor uso de dinámicas que facilitan el intercambio de conocimiento, información y experiencias. Las asociaciones, la economía social, las cooperativas agroalimentarias, el cohousing, los proyectos inclusivos y los hackathones contribuyen a crear comunidades rurales más capacitadas, emprendedoras, cohesionadas y colaborativas.