Diseño de edificios bibliotecarios y los Objetivos de Desarrollo Sostenible - García-Rodríguez, Araceli; Gómez-Díaz, Raquel (Anuario ThinkEPI, 2022)
La consecución de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) es una de las preocupaciones presentes en el trabajo de muchas bibliotecas. Además de la sensibilización, la formación, el desarrollo de colecciones"¦ etc. los edificios e infraestructuras bibliotecarias también pueden contribuir a lograr las metas y objetivos marcados en la Agenda 2030. La IFLA, diferentes asociaciones y organismos trabajaban en esta línea, aunque el porcentaje de acciones en este sentido es todavía minoritario frente a las otras líneas mencionadas. En este artículo, se estudia la importancia de los edificios bibliotecarios sostenibles, así como las medidas que se están implementando y que buscan contribuir al cuidado del medio ambiente mejorado la vida en el planeta.