Bing chat: hacia una nueva forma de entender las búsquedas - Lopezosa, Carlos (Anuario ThinkEPI, 2023)
El 7 de febrero de 2023, Microsoft anunció el lanzamiento de un nuevo buscador Bing, que integra la inteligencia artificial (IA) en forma de chat para mejorar la experiencia de búsqueda. Este trabajo presenta un análisis funcional básico de este nuevo buscador y propone una serie de reflexiones sobre el efecto de la IA en buscadores tanto desde el punto de vista de los usuarios, como desde la perspectiva del personal investigador del ámbito de la documentación y la comunicación dedicado al estudio de la visibilidad web y la recuperación de información.