El engaño del especialista. Notas sobre La galaxia Gutenberg de Marshall McLuhan - Serra, Marcello (Anuario ThinkEPI, 2023)
Con la publicación de La galaxia Gutenberg, Marshall McLuhan planteó una ciencia de los medios de comunicación colocada en el centro de las ciencias de la cultura. Más de seis décadas después, los estudios en comunicación parecen haber abandonado tales aspiraciones. Este texto reconstruye las ideas principales de la obra y reflexiona acerca de su actualidad. En particular, se detiene en la función de la escritura “en mosaico” de McLuhan y en los interrogantes que su método sigue planteando para el campo de estudio de la comunicación.