Uso de los espacios para las actividades culturales en bibliotecas públicas - Gallo-León, José-Pablo; Quílez-Simón , Pedro (Anuario ThinkEPI, 2024)
Las actividades culturales se realizan en las bibliotecas públicas de forma habitual y eminentemente presencial. El escenario para su realización es diverso. Como resultado de una encuesta realizada en la Región de Murcia, nos encontramos que, aunque buena parte de las bibliotecas disponen de infraestructuras exprofeso, es frecuente programarlas en áreas destinadas a otros usos, como las salas de lectura. Esto parece relacionarse con el actual concepto de biblioteca como lugar, pero también con la idea de la biblioteca como espacio sacro. De cualquier forma, exige que se diseñen los espacios pensando en estas posibilidades, con la adaptabilidad como objetivo.