Siete años de Laboratorios Bibliotecarios: ¿Qué hemos aprendido hasta ahora? - Gracia, Diego (Anuario ThinkEPI, 2024)
Se detalla la evolución del proyecto Laboratorios Bibliotecarios (LABBBs), impulsado por la Dirección General del Libro, del Cómic y de la Lectura a través de la Subdirección General de Coordinación Bibliotecaria. LABBBs busca reforzar el papel de las bibliotecas poniendo el foco en la innovación y la participación ciudadana. A lo largo de los años, LABBBs ha promovido la colaboración entre bibliotecas y otros sectores, fomentando la creación colectiva y el fortalecimiento de las comunidades locales. También aboga por un cambio sistémico en las políticas públicas para que las bibliotecas asuman un rol más activo en la creación de sociedades justas y resilientes.