Aún en torno a la formación universitaria, el empleo y la recesión - Moreiro-González, José-Antonio (Anuario ThinkEPI, 2014)
Análisis de la situación de la profesión de bibliotecario-documentalista en España, estudiando la influencia de los planes de estudio en el mercado laboral.El 40% de los empleadores creen que los egresados deberían contar con mayoresconocimientos sobre fuentes de información específicas: jurídicas, económicas, sanitarias, educativas"¦ La profesión y los estudios son poco conocidos por parte de la sociedad, y a ello contribuye la incoherencia terminológica entre la titulación, campo de conocimiento e instituciones profesionales. El número máximo de titulados se produjo en 2005 (con 1.727) cantidad que ha ido descendiendo constantemente hasta los 667 de 2012.
Keywords: Estudios universitarios; Biblioteconomía y Documentación; Diplomatura; Licenciatura; Grado; Información; Mercado de trabajo; Paro; Desempleo; Reconocimiento social; Reconocimiento profesional.