Indización en profundidad y aplicación de metadatos a materiales suplementarios en la edición de revistas - Rodríguez-Yunta, Luis (Anuario ThinkEPI, 2014)
Entre las buenas prácticas de la edición de revistas científicas se llama la atención sobre la recomendación publicada por la NISO referente a la inclusión de materiales suplementarios. Se justifica la necesidad de dar un tratamiento específico a estos materiales, que deben contar con metadatos concretos. Se relacionan estas prácticas con la tendencia de indización en profundidad practicada por productores de bases de datos documentales, como ProQuest.
Keywords: Revistas científicas; Material gráfico; Bases de datos; Indización en profundidad; Metadatos.