Servicios para repositorios en el Reino Unido: el proyecto UK RepositoryNet+ - De-Castro, Pablo (Anuario ThinkEPI, 2014)
El proyecto UK RepositoryNet+ (también conocido como RepNet), financiado por el Joint Information Systems Committee (JISC) en el Reino Unido, pretende implementar una infraestructura socio-técnica para mejorar la red de repositorios institucionales del país. La primera fase del mismo -fase de proyecto- transcurriódesde agosto de 2011 hasta julio de 2013, y la iniciativa ha sido prolongada durantedos años más (aunque su nombre cambiará a lo largo de esta segunda fase) durantelos cuales se propone convertirse en un servicio. Hasta el momento RepNet ha agrupado bajo una plataforma única diversos proyectos y/o servicios para repositorios previamente existentes, y ha elaborado una metodología basada en ITIL para transformar proyectos en servicios. Se describen las diferentes áreas de trabajo que haidentificado el proyecto, los servicios que cubre y el trabajo pendiente.
Keywords: Repositorios institucionales; Acceso abierto; Servicios para repositorios; Metadatos; Gestión de la información científica.