Alfabetizar en tecnologías sociales para la vida diaria y el empoderamiento - Saorín, Tomás; Gómez-Hernández, José-Antonio (Anuario ThinkEPI, 2014)
Se presenta, en el marco de la alfabetización informacional para la vida diaria, una serie de tecnologías para la colaboración con fines sociales y el consumo colaborativo, que se denominan tecnologías sociales. El conocimiento y uso de estas plataformas permite el empoderamiento de individuos y de grupos, para autoorganizarse para conseguir sus objetivos, participar en la formación de la opinión pública y conseguir beneficios prácticos a través del intercambio apoyado en plataformas digitales.
Keywords: Tecnologías; Tecnologías sociales; Alfabetización informacional; Consumo colaborativo; Auto-organización; Empoderamiento de usuarios.