Expectativas y carencias en las visitas docentes a centros de documentación y bibliotecas: la oportunidad perdida - López-de-Quintana, Eugenio (Anuario ThinkEPI, 2014)
Las visitas a bibliotecas y centros de documentación son un recurso formativo habitual en los programas docentes en gestión de información. Sin embargo,en muchas ocasiones las visitas adolecen de los elementos necesarios para poder convertirse en provechosas experiencias formativas y no en un mero trámite social. Una cuidadosa preparación previa donde se identifiquen los objetivos y las responsabilidades de los asistentes, una dinámica activa durante la visita, y un trabajo posterior de evaluación y puesta en común de la información obtenida son, entre otros, factores esenciales para fomentar la reflexión, el espíritu crítico y la participación.
Keywords: Visitas docentes; Formación; Gestión de información; Carencias; Docencia; Participación; Formación universitaria; Dinámicas grupales; Biblioteconomía y documentación.