La gestión del tiempo como dimensión de la competencia informacional - Gómez-Hernández, José-Antonio (Anuario ThinkEPI, 2013)
Se propone la inclusión de cursos sobre "Gestión del tiempo" dentro de los servicios educativos y de alfabetización informacional de las bibliotecas. La competencia de gestión del tiempo es necesaria para los usuarios por varios factores que obligan a consumir mucho tiempo gestionando información: abundancia de contenidos, conexión continua, exceso de tareas, y ubicuidad de la información. Tras esta justificación, se sugieren algunos de los temas a incluir en la formación: procedimientos y herramientas que ayudan a la organización del tiempo, y sobre todo actitudes y valores para decidir cuánto, cómo y cuándo lo empleamos en demandas informacionales y comunicativas.
Keywords: Gestión del tiempo; Alfabetización informacional.