Humanidades digitales, ¿una mera etiqueta o un campo por el que deben apostar las ciencias de la documentación? - Rodríguez-Yunta, Luis (Anuario ThinkEPI, 2013)
Se refleja el auge creciente del término humanidades digitales, definido como campo disciplinar, perfil formativo o como un movimiento ligado al acceso abierto. Este tema está estrechamente relacionado con la biblioteconomía y ciencias de la documentación, aunque también se desarrolla en numerosas ocasiones en proyectos sin la colaboración de las bibliotecas. La consolidación de centros específicos de apoyo supone una vía que puede facilitar la cooperación y la participación de las bibliotecas en los proyectos de humanidades digitales.
Keywords: Humanidades digitales; Centros de humanidades digitales; Bibliotecas.