Edición institucional de libros electrónicos: hacia un modelo socialmente útil - Saorín, Tomás (Anuario ThinkEPI, 2013)
Se presentan tendencias y modelos para la publicación electrónica de libros informativos, con especial atención al campo de los contenidos educativos. Se analizan las peculiaridades de la publicación de libros por editoriales institucionales (universidades, instituciones culturales) dentro de las estrategias de publicación online que buscan mejorar la productividad mediante la adecuada combinación de plataformas tecnológicas y licencias abiertas, la innovación en formatos, el versionado, y el aprovechamiento de la reutilización de contenidos.
Keywords: Edición digital; Editoriales institucionales; Libro electrónico; Libros abiertos; E-books.