Ontologías de control de autoridades en el ámbito de los datos abiertos enlazados - Pastor-Sánchez, Juan-Antonio (Anuario ThinkEPI, 2013)
A partir del papel que los lenguajes documentales están desempeñando en el ámbito de los datos abiertos enlazados, se realiza un análisis de dos ontologías cuyo objetivo es la publicación en este entorno de ficheros de control de autoridades: Mads/RDF y GND. Finalmente se reflexiona sobre la necesidad de contemplar la realidad de los datos abiertos enlazados desde una perspectiva más integradora y global, en donde además de los conjuntos de datos, también estén interconectados los vocabularios controlados y los modelos de descripción.
Keywords: Datos abiertos enlazados; Ontologías; Autoridades; Mads; GND; Skos.