Docencia e investigación universitarias en información y documentación para la cooperación al desarrollo - Moreiro, José-Antonio (Anuario ThinkEPI, 2012)
Se considera la cooperación universitaria al desarrollo en relación con el sector de la información y documentación. En este marco, se describen las aportaciones más frecuentes realizadas por los servicios de información, así como las acciones en que se implica la docencia e investigación universitarias. Finalmente se remarca la importancia fundamental para la cooperación que supone contribuir al desarrollo y modernización de la enseñanza a distancia con herramientas virtuales para la formación de los profesionales de la información-documentación.
Keywords: Información y documentación; Cooperación al desarrollo; Compromiso social; África; Enseñanza a distancia.