Archivos en España 2011 - Alberch-Fugueras, Ramón (Anuario ThinkEPI, 2012)
El balance de la actividad de los archivos españoles en el 2011 es notablemente satisfactorio. Se apuntan los ámbitos en que se ha propiciado una mejora más relevante (normas de gestión de documentos, preservación digital, acceso, derechos humanos) y la necesidad de incrementar el esfuerzo en los aspectos formativos, la legislación archivística, la reutilización de la información y la investigación.
Keywords: Archivos; Preservación digital; Gestión de documentos; Cloud computing; Reutilización de la información; Normas ISO; Derechos humanos; Acceso; Investigación; Formación archivística; Difusión.