Gestión y uso de la información en la empresa en 2011 - Bustelo-Ruesta, Carlota (Anuario ThinkEPI, 2012)
Las tecnologías de la información determinan tres tendencias en la gestión y uso de la información en las empresas: transparencia corporativa, inteligencia competitiva y uso de los medios sociales o web 2.0. La transparencia corporativa, una tendencia imparable a pesar de la crisis económica, influye en la gestión documental. La inteligencia competitiva toma impulso en algunos sectores y empresas, si bien aún no se ha generalizado en las pymes españolas. Las empresas abrazan el uso de los medios sociales web 2.0, lo que empieza a trasformar la gestión y el uso de la información.
Keywords: Gestión de la información; Sector privado; Transparencia corporativa; Responsabilidad social corporativa; Gestión de documentos; Inteligencia competitiva; Web 2.0; Medios sociales.