La comunicación científica en 2011 - Aleixandre-Benavent, Rafael (Anuario ThinkEPI, 2012)
Análisis de la situación de la comunicación científica en 2011, destacando algunos de los eventos, novedades, y discusiones más relevantes. Se presentan consideraciones en torno al movimiento open access y los repositorios institucionales; interoperabilidad semántica y datos enlazados; uso de internet; derecho a la información; surgimiento de los perfiles profesionales y académicos en la Web; últimas tendencias en indicadores bibliométricos; consolidación de herramientas nacionales de evaluación científica; últimas tendencias en jornadas y congresos; y la carrera en el ranking de publicaciones científicas entre EUA, China y Europa.
Keywords: Comunicación científica; Acceso abierto; Repositorios; Datos enlazados; Internet; Bibliometría; Perfiles profesionales y académicos.