Medir para no morir - Marcos, Mari-Carmen (Anuario ThinkEPI, 2012)
A partir de la distinción entre los conceptos de usabilidad y experiencia de usuario, se identifican y exponen tres categorías de métricas relacionadas: las que miden aspectos observables del rendimiento del sitio web, aspectos observables del comportamiento de los usuarios y aspectos subjetivos derivados de lo que manifiestan los usuarios. Â
Keywords: Usabilidad; Experiencia de usuario; Métricas web; Medidas de rendimiento; Medidas de comportamiento.