Cómo linked open data impactará en las bibliotecas a través de la innovación abierta - Saorín, Tomás (Anuario ThinkEPI, 2012)
Se aborda la importancia del estímulo de la innovación abierta a partir de los recursos de información de bibliotecas, archivos e instituciones culturales. La Web se está convirtiendo en un espacio global de datos, en el que las bibliotecas han de participar publicando sus datos usando tecnologías RDF y licencias abiertas, para potenciar servicios innovadores desarrollados por terceros, reutilizando sus datos.
Keywords: Datos enlazados abiertos; Innovación abierta; Bibliotecas; Reutilización de información.