Especialistas en información y documentación: ¿avanzamos algo? - Bustelo-Ruesta, Carlota (Anuario ThinkEPI, 2011)
Los bibliotecarios, documentalistas y archiveros hace años que se ven fuera del mercado laboral relacionado con las nuevas tecnologías. Parece que la profesión sigue anclada en el pasado, con poca ambición y con una actitud pasiva. Es cierto que se han adoptado y usado las aplicaciones TICs, pero muy pocos profesionales han asumido un rol de liderazgo a nivel de su diseño como cabría haber esperado.
Keywords: Profesión; Actitudes; Rol; Especialistas en información; Nuevas tecnologías; TIC.