Facetas profesionales en documentación audiovisual - López-de-Quintana, Eugenio (Anuario ThinkEPI, 2011)
La nueva definición del perfil profesional de los gestores de información en la era digital no puede contemplarse de forma uniforme sino que va a estar determinada por diferentes variables en cada sector de actividad. El campo de la producción audiovisual, caracterizado por un aumento imparable en el consumo de contenidos basados en imágenes y una atomización en los proveedores de estos contenidos, demandará una polivalencia profesional no siempre compatible con el mantenimiento de la tradicional identidad monográfica del gestor de información en las organizaciones. Este cambio no será posible sin una oferta formativa que cubra las principales nuevas competencias demandadas en el sector, que se identifican en este trabajo.
Keywords: Gestores de información; Perfil profesional; Producción audiovisual; Documentación audiovisual; Archivos audiovisuales; Cambio; Competencias; Habilidades; Formación.