Integrados en la investigación: los embedded librarians - Torres-Salinas, Daniel (Anuario ThinkEPI, 2011)
Con la disponibilidad de las publicaciones electrónicas desde los despachos, los investigadores acuden menos a las bibliotecas. Se describe un nuevo cometido de los bibliotecarios: su integración en los distintos departamentos universitarios formando parte de los equipos de investigación. Realizarían tareas tales como buscar información para los proyectos, gestionar bases de datos, subir documentos a repositorios, redactar memorias, construir y mantener la web, conservación de los datos, etc.
Keywords: Bibliotecarios; Documentalistas; Evolución; Nuevas tareas; Colaboración; Participación; Universidad; Investigación.