Flexibilización del modelo de biblioteca pública en España - Gómez-Hernández, José-Antonio (Anuario ThinkEPI, 2011)
Se describen algunas formas de innovación puestas en práctica en bibliotecas públicas que inducen a flexibilizar su modelo organizativo y de servicios. Se mencionan algunos casos de bibliotecas que han nacido con un enfoque diferenciado, principalmente marcado por su ubicación en centros culturales o de arte, donde conviven con otros servicios culturales, sociales, educativos, informativos o incluso deportivos, como Alhóndiga Bilbao, Tenerife espacio de las artes (TEA) o Cubit de Zaragoza
Keywords: Bibliotecas públicas; Servicios bibliotecarios; Gestión de bibliotecas; Innovación en bibliotecas.