Catalogación de objetos culturales y difusión digital del patrimonio - Saorín, Tomás (Anuario ThinkEPI, 2011)
Tras constatar el progreso de los museos en la informatización de sus colecciones, el autor advierte sobre la necesidad de asegurar que los esfuerzos de catalogación adoptan las soluciones tecnológicas adecuadas para producir valor en la web 2.0. Los metadatos deben poder definir objetos culturales complejos mucho más amplios que la descripción de una simple pieza o monumento, con más información contextual y del entorno. No se debe reducir la normalización documental al interior del museo.
Keywords: Patrimonio; Museos; Catalogación; Objetos culturales; Informatización; Digitalización; Metadatos; Web 2.0.